Очередной казус на украинском ТВ: Житель Крыма обескуражил ведущих украинского телеканала

Украина

Демонстративное сравнение уровней жизни на полуострове Крым и в Украине привело в негодование украинского политолога Вадима Трюхана.

В последние годы в Украине стабильно растут тарифы на ЖКХ, что стало настоящей проблемой для всего украинского народа. Такое положение вещей наиболее сильно ударило по социально незащищенным слоям, к которым относятся пенсионеры и граждане, основной источник доходов которых – различного рода пособия. В результате после недавнего повышения тарифов, население страны начало устраивать забастовки, перекрывая основное пути сообщения.

Средства массовой информации также не обошли стороной эту тему, пророча стране скорый социально-экономический кризис. Недавно в прямой эфир украинского телеканала дозвонился житель Крыма Леонид, который сравнил стоимость тарифов ЖКХ в РФ с ценами за коммунальные услуги в Украине. Пенсионер заявил, что вынужден оставаться на территории полуострова и не может вернуться на родину, так как просто не выживет там на те деньги, которые ему бы выделяло государство. Так сообщает ФБА «Экономика сегодня». Речь Леонида обескуражила не только ведущих и гостей программы, но и экспертов, которые общались по видеосвязи.

Крымчанин заявил, что очень хотел бы переехать, но его останавливают низкие украинские пенсии в 1700 гривен. Леонид подчеркнул, что в РФ они с женой суммарно получают около 20000 рублей. При этом на оплату коммунальных услуг уходит только 3 000 рублей. В то время как для оплаты украинских тарифов пришлось бы отдать до 1,5 стандартной пенсии. Он отметил, что давно мечтает вернуться на родину, но политика Киева в отношении тарифов на ЖКХ не дает ему это сделать. По его словам, единственной причиной того, что он продолжает жить на территории РФ, является невозможность выжить на украинской земле.

По сообщению источника, речь крымчанина, несмотря на его поддержку Украины, очень возмутила политолога Вадима Трюхана, который общался со студией в режиме видеоконференции. Он высказал мнение, что житель развивающегося Крымского полуострова просто издевается над украинским народом, который страдает от роковых решений Киева.

Политолог был очень эмоционален, высказывая мнение по поводу речи Леонида, который с его слов подчеркнул свои райские условия жизни, противопоставив их адским условиями жизни украинского народа.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24