Общественник объяснил, почему Украина должна отказаться от своих территорий

Пушков рассказал, где Кулеба может повесить флаг Украины вместо Крыма

Руководитель центрального исполкома общественного движения “Донецкая республика” Алексей Муратов оценил закон о декоммунизации на Украине.

Украинские политики ожидают решения Европейского суда по правам человека относительно приемлемости иска Украины против РФ из-за Крыма. По словам Муратова, киевские власти почему-то не спешат отказываться от территорий, которые стали подарком СССР, несмотря на закон о борьбе с советским наследием. Он также отметил, что площадь страны увеличилась в полтора раза за время нахождения государства в составе Союза.

Кроме того, специалист обратил внимание на то, что Украина до сих пор не согласовала решение о выходе из СССР. Если это произойдет, то руководству страны придется рассмотреть вопрос о статусе регионов, которые вошли в состав Украины после вступления в Советский Союз. Это значит, что киевским властям придется распрощаться еще и с Западной Украиной.

Ранее внешнеполитическое ведомство Украины сообщило о планах провести саммит “крымской платформы”. Участники мероприятия должны будут обсудить стратегию “возвращения” Крымского полуострова под юрисдикцию Киева, сообщил телеканал RT.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
RusNewsToday24