Обозреватель NI назвал стелс-бомбардировщики B-21 легкой мишенью для С-500 «Прометей»

Обозреватель NI назвал стелс-бомбардировщики B-21 легкой мишенью для С-500 «Прометей»

[expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" ]

Американские эксперты встревожены скорым появлением у ВС РФ комплексов С-500. Эти системы ПВО могут эффективно бороться со стелс-самолетами, которые в США даже не успели выйти в серийный выпуск, резюмировали в The National Interest.

В американской прессе активно обсуждают недавнее сообщение разработчиков С-500 «Прометей», которые заявили, что первые партии систем поступят в распоряжение ВС РФ уже в этом году. К этому событию насторожено отнеслись зарубежные военные эксперты. Они подчеркивают, что Россия с высокой вероятностью поставит «Прометей» на защиту столичного региона.

Автор издания The National Interest Марк Эпископос счел, что появление С-500 нанесло удар по американским разработчикам, которые потратили несколько лет на создание идеального оружия прорыва обороны — стелс-бомбардировщика B-21.

По словам Эпископоса, российская новинка является «серебряной пулей» для новых самолетов, причем даже для тех, которые не успели выйти в серийное производство. В NI уверены, что разработчикам Raider предстоит сконцентрироваться на усовершенствовании своего проекта, раз уж он перестал отвечать современным вызовам еще до начала летных испытаний. Эпископос подчеркивает, что если производители не учтут появление в России нового эффективного оружия, то B-21 попросту превратятся в легкую мишень для российских военных.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
RusNewsToday24