Обозреватель NI назвал слабое место стран Прибалтики в случае конфликта с Россией

Инопресса

Система противовоздушной обороны стран Прибалтики слишком слаба, чтобы выдержать удар России в случае конфликта, считает аналитик издания The National Interest Майкл Пек.

В своем материале он привел данные эстонского оборонного аналитического центра. В выводах экспертов указывалось, что нынешняя система ПВО не сможет прикрыть необходимые объекты в Прибалтике или же поддержать силы НАТО, которые прибудут на подмогу в случае начала вооруженного конфликта.

“Наземные, воздушные и морские передвижения уязвимы для авиационной группировки Западного военного округа России, а также для ее средств дальнего поражения. Противовоздушная оборона — это самый большой пробел в военном потенциале в регионе”, — говорится в публикации.

Чтобы закрыть это слабое место, Литва, Латвия и Эстония активно закупают американские и европейские ракеты класса “земля — воздух” и радары противовоздушной обороны. Помимо этого, на аэродромах прибалтийских государств регулярно размещаются от четырех до восьми истребителей стран НАТО.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24