Обнародован список ярких конфузов Байдена за первый год президентства

Обнародован список ярких конфузов Байдена за первый год президентства Новости

Прошел почти год со дня инаугурации президента США Джо Байдена. За это время он успел сделать множество эпичных высказываний, часть которых хорошо запомнилась российским журналистам.

Так, авторы журнала «Политика сегодня» обратили внимание, что коллекция конфузов главы Белого дома растет быстрее госдолга Соединенных Штатов. На сайте издания обнародованы наиболее яркие перлы американского лидера.

На фоне нагрузки, связанной с необходимостью решать важнейшие геополитические вопросы, подчиненные Байдена неоднократно «меняли» должности в его заявлениях. В частности, вице-президент США Камала Харрис минимум трижды «становилась» главой государства. В реальности же такое происходило лишь один раз — когда Байден меньше двух часов находился под наркозом 19 ноября 2021 года. К слову, президент отмечал, что уступает Харрис в плане интеллекта.

«Хочу передать слово своему вице-президенту, которая умнее меня», — сказал Байден в марте на брифинге в Центре по контролю и профилактике заболеваний.

Еще одна яркая оговорка президента США прозвучала в его речи о поддержке союзников и партнеров Вашингтона в Европе. Тогда он заявил, что донес до некого Владимира Клутина непоколебимость американской стороны в этом вопросе. Очевидно, речь шла о президенте РФ Владимире Путине.

Ранее Путин указал на «серьезнейшую ошибку» Байдена в международной политике. Так российский лидер отреагировал на слова иностранного коллеги о возможном введении санкций против Москвы, передает RT.


 
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24