NR: Россия откроет «ответный огонь», если вскроется причастность к США к авариям на «Северных потоках»

Вертолет ВВС США заметили в районе аварии на «Северных потоках»
forsvaret.dk | Danish Defence

Обозреватель издания National Review Антонио Райт заявил, что если будет установлена причастность США к авариям на «Северных потоках», то Россия может «открыть ответный огонь».

Райт считает, что российская сторона может нанести удары по американской инфраструктуре, если США окажутся причастны к авариям на «Северных потоках». По словам обозревателя, в таком случае Соединенные Штаты испортили бы отношения с Германией, которая всегда рассчитывала на газопроводы как на источник топлива.

«Серьезным и непосредственным недостатком участия во взрывах станет то, что Россия может начать относиться к Соединенным Штатам как к полноправной воюющей стороне и атаковать нашу инфраструктур. Независимо от того, было ли политическое решение о строительстве трубопровода плохим с экономической и геополитической точек зрения, немцы никогда не простили бы Америке этого поступка», — рассказал Райт.

Напомним, в конце сентября на российских газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» произошли аварии с утечками газа. Идет расследование обстоятельств, многие страны уже заявили о том, что прорабатываются версии о диверсиях. В момент аварий оба газопровода не работали на прокачку топлива, но оставались заполнены газом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24