Новый российский истребитель преподал болезненный урок Джо Байдену

Армия и ВПК

Проходящий в эти дни в подмосковном Жуковском авиасалон МАКС-2021 ненашутку встревожил Белый дом.

Представленные на авиационной выставке новейшие российские военные самолеты в очередной раз позволили продемонстрировать, что Россия остается настоящей авиационной державой, которая способна создавать авиатехнику и вооружение высочайшего класса. Военный эксперт, главный редактор журнала “Национальная оборона” подчеркнул, что в Соединенных Штатах пристально следят за происходящим в РФ и явно делают неприятные для себя выводы.

загрузка...

“Национальная разведывательная сводка, которую утром (после начала МАКС-2021) представил директор ЦРУ президенту США Джо Байдену в Белом доме, была полностью посвящена России. Разница во времени между Москвой и Вашингтоном позволила аналитикам ЦРУ оперативно обработать все новости и дать комплексную картинку. Говорят, Байден был очень неприятно поражен. Не знаю, рыдал он или нет, но сам факт”, — рассказал эксперт.

По словам Коротченко, в последнее время Россия продемонстрировала сразу несколько впечатляющих новинок. Так, недавно успешно прошли испытания зенитно-ракетной системы пятого поколения С-500, способной поражать цели в космосе. Позже состоялась презентация нового российского легкого истребителя пятого поколения. Кроме того, уже в первый день авиасалона МАКС-2021 было показано огромное количество новинок.

“Эта техника действительно впечатляет является предметом очень тщательного анализа для американцев. Все это складывается в картину, что Россия была и остается великой авиационной державой, и никто этого не может опровергнуть. Это и военный кластер, в котором мы всегда были успешны, и гражданский сектор, благодаря которому Россия получит технологическую независимость и сохранит себя в качестве производителя конкурентных пассажирских самолетов различного класса”, — заявил военный эксперт в ходе программы “60 минут”.

Как считает главред журнала “Национальная оборона”, успех России в данной сфере стал возможен исключительно благодаря грамотной политике, которую проводил российский лидер в последние два десятилетия. Именно за счет этого РФ удалось серьезно продвинуться в сфере военно-промышленного комплекса.

“Это огромный успех. Он обусловлен правильной политикой, которая реализовывалась на протяжении последних 20 лет. Во-первых, выстроена очень четкая система управления и оборонно-промышленным комплексом, и авиапромышленностью. Это очень важно. По инициативе Путина были созданы крупные холдинги, каждый из которых вобрал в себя все компетенции в области тех или иных направлений производства военной техники, гражданской авиапродукции и так далее”, — подчеркивает военный эксперт.

Кроме того, Юрий Коротченко высказался по поводу нового российского истребителя легкого класса пятого поколения, который в США называют “Крикун”. Эксперт уверен, что этот военный самолет будет успешно продаваться за рубежом и станет прямым конкурентом для американского F-35.

“Я думаю, крик раздался в Пентагоне. Поэтому, видимо, уже по ассоциации они его так и назвали. У нас уже был тяжелый истребитель пятого поколения Су-57, теперь на рынок выходит легкий истребитель, официальное название которому пока не дано. Это реальный конкурент американскому F-35. Это очень успешный технологический прорыв, и мы сегодня делаем серьезную заявку на закрепление за собой весомой доли мирового рынка боевой авиации. Страны, которые занимают большие территории и имеют большие бюджеты будут покупать российскую экспортную версию Су-57, а страны поменьше будут покупать новый российский легкий истребитель”, — предположил руководитель журнала “Национальная оборона”.

Также военный эксперт рассказал, что по итогам первого полугодия 2021 года, 80% всех подписанных контрактов на поставку российского оружия, касались ВВС и ПВО. Таким образом, благодаря представленным на МАКС-2021 новинкам, в числе которых и новый легкий истребитель пятого поколения, Россия сможет существенно увеличить число заключаемых сделок на поставки военной техники.

“Представленная на МАКС-2021 техника — это действительно технологический хай-тек, это вещи, которые могут производить сегодня максимум три-четыре страны в мире. Все это показывает, что Россия очень успешна. Это главный вывод, который сегодня очень четко усвоил президент США Джо Байден”, — подчеркнул Коротченко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24