Новые санкции против РФ могут обернуться неожиданными последствиями для Совета Европы

Мнение экспертов

Политолог Андрей Сидоров указал на возможность РФ использовать новые санкции ЕС для защиты интересов РФ на международной арене.

Перспектива принятия странами Запада новых антироссийских санкций некоторых пугает, а кто-то в них видит дополнительные возможности для защиты интересов российского государства. Ко второй группе людей можно отнести завкафедрой мировой политики МГУ Андрея Сидорова. Эксперт в эфире телеканала «Россия 1» указал на то, что введение новых санкций против РФ может обернуться неожиданными последствиями для Совета Европы.

загрузка...

«Я думаю, что, когда нам европейцы указывают «вы так не должны делать» — может быть они указали бы и своему патрону по ту сторону океана на то, что так нельзя делать», — эмоционально заявил Сидоров, отмечая, что США не принимают участие ни в европейских судах, ни в международных уголовных судах, объясняя такое положение дел стремлением защитить суверенитет своего государства.

Эксперт отметил, что на этом примере стоит поучиться и российской стороне. Политолог указал на необходимость избавления РФ от излишних международных обязательств, которые не приносят стране пользы, а только несут потенциальную угрозу негативного иностранного влияния на внутригосударственную политику.

«Из Совета Европы нужно выходить — это совершенно точно, только нужно подбирать время, когда выходить», — заявил по данному поводу Сидоров, указывая на то, что очередная порция санкций против РФ может быть неожиданным образом использована для выхода России из Совета Европы: «Нужно подождать пока они введут очередную порцию санкций, вот тогда нам и нужно выходить».

 
загрузка...
Оценить статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24