Нового штамма COVID-19 в России не найдено

Нового штамма COVID-19 в России не найдено Общество

Нового штамма вируса COVID-19, об обнаружении которого заявил 14 декабря британский премьер-министр Борис Джонсон, в России не обнаружено. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

В ходе очередного заседания российского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом А. Попова заявила, что в последних пяти тысячах проб, взятых в разных уголках страны, в совокупности обнаружено почти 1,5 тысячи мутаций коронавируса, но ни одна из них не связана с изменением функциональных показателей его деятельности. Напомним, что 14 декабря Борис Джонсон заявил о том, что новая форма вируса на 70% опаснее предыдущих, поскольку поражает большее количество людей и с более печальными последствиями.

Попова также отметила, что предпосылки к обнаружению нового генома в Великобритании существовали уже в ноябре текущего года – тогда 6% всех изученных проб оказались мутировавшими. В других же странах ничего подобного не наблюдалось. Встречались лишь единичные случаи мутаций.

В основу заключения Анны Поповой легли данные российского исследовательского центра «Вектор», распложенного в Новосибирске. Центр является единственным аккредитованным Всемирной организацией здравоохранения медицинским учреждением в области борьбы с ковидом.

Об обнаружении нового генома COVID-19 объявили английские власти 14 декабря 2020 г. Вследствие этого в стране были ужесточены карантинные меры. Больше 20 государств, в том числе и Россия, полностью остановили авиационное сообщение с Британскими островами. Также ранее сотрудник немецкого медуниверситета Лотар Вилер заявил, что «английского генома» в Германии пока нет, однако вероятность его скорого появления оценил как очень высокую.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24