Новое предложение Кравчука по Донбассу вызвало истерическую реакцию на ТВ Украины

Украина

Лидер запрещенного в России Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров раскритиковал первого президента Украины Леонида Кравчука за предложение провести всеукраинский референдум по Крыму и Донбассу.

Экс-глава Незалежной, выступая на одной из телепередач, назвал Крым и Донбасс наиболее болезненными темами для Киева. Поскольку речь в данном случае идет о мире и войне, Кравчук предложил вынести на всеукраинский референдум вопрос организации жизни в этих регионах, для того чтобы люди выразили свое мнение. И на основании этих результатов власти могли бы принять верное решение.

С позицией бывшего президента Украины не согласился лидер запрещенного в РФ крымскотатарского Меджлиса Рефат Чубаров. В эфире телеканала «Общественное Крым» политик дал волю эмоциям, призвав официальный Киев «навести порядок среди своих престарелых советников», пишет «ПолитНавигатор». Подобная риторика, отметил Чубаров, является не только прямой угрозой украинской независимости, но и ударом по «крымской платформе», на которую делают ставку в Киеве.

«Будем доводить это до общества, но в первую очередь, я лично буду успокаивать наших международных партнеров, которые, занимая принципиальную позицию по поддержке территориальной целостности украинского государства, они переубеждали свое общество, потому что их страны теряли, теряли очень много из-за санкций и всего остального», – заявил Чубаров, добавив, что на Западе не для того выражали поддержку Украине, чтобы Кравчук решил «провести торги».

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24