Новая российская подлодка стала настоящей головной болью для США

Армия и ВПК

Российская атомная подлодка четвертого поколения “Казань” стала настоящей головной болью для США. К такому выводу пришли аналитики издания Business Insider.

Эксперты отметили, что подлодка “Казань” представляет собой новую главу в истории Военно-морского флота России. Подводный крейсер проекта 885М “Ясень-М” оборудован новыми системами управления и контроля повреждений, сенсорными комплексами, модернизированной технологией подавления шума, а также более тихим ядерным реактором, передает “ПолитРоссия”.

“Казань” — это кульминация инженерной мысли и более чем десятилетних усилий по созданию новой и полностью современной субмарины, которая уже беспокоит американских командиров и их союзников по НАТО”, — говорится в публикации.

Аналитики также обратил внимание, что “Казань” вооружат гиперзвуковой ракетой “Циркон”, которая может развивать скорость до восьми чисел Маха. По их словам, подводные крейсеры проекта “Ясень-М” могут показаться менее опасными, чем подлодки класса “Борей-А”, которые вооружены баллистическими ракетами, однако это не так. Субмарины “Борей-А” более предсказуемы, так как попадают под действие договора СНВ-3, а их ядерные арсеналы будут использоваться только в самом критическом случае.

В свою очередь подлодки проекта “Ясень-М” обладают современным вооружением, которое способно поражать любые цели даже на суше. В сочетании с их скрытностью и способностью находиться практически в любой точке океана, угрозу этих субмарин трудно переоценить.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24