Носович раскрыл, почему ЕС отказал Чехии в скандале с Россией

Мнение экспертов

Европейский союз публично отмахнулся от антироссийской компании Чехии. О причинах такого решения в Брюсселе рассказал аналитик Александр Носович.

Официальная Прага выступила с призывом к Евросоюзу и НАТО продемонстрировать солидарность и выслать российских дипломатов. Ранее власти Чехии спровоцировали скандал с Россией, обвинив российские спецслужбы в якобы причастности к инциденту семилетней давности во Врбетице.

Точку в конфликт между Прагой и Москвой поставил представляющий Евросоюз глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, который публично отказал Чехии в ее просьбе относительно высылки дипломатов, отметив, что не следует обострять отношения с Россией.

Комментируя ситуацию с отказом ЕС поддержать антироссийский призыв чехов, Александр Носович указал на основную причину такого решения – сейчас для Европы является крайне невыгодным обострение отношений с Россией. Тут дело заключается в предстоящих переговорах между Москвой и Вашингтоном.

«В настоящий момент американцы ведут подготовку к переговорам президентов России и США, новая антироссийская истерика в Европе им не нужна, соответственно, приказа проявить солидарность с Прагой из Белого дома не поступило», — цитирует эксперта Федеральное агентство новостей.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24