Норкин высмеял попытку русофоба Сытина запугать РФ отключением западных соцсетей

Норкин Общество

Телеведущий Андрей Норкин не согласился с мнением историка Александра Сытина о важности западных соцсетей для России. «Возьмите газету», — посоветовал он.

Сытин в программе НТВ «Место встречи» предупредил о возможных последствиях блокирования доступа к западным интернет-ресурсам в России. По его мнению, это не только закроет РФ от иностранного онлайн-влияния, но и лишит ее возможности «понимать, что там происходит».

«Там – это где? В этих корпорациях?» – иронично заметил Норкин. Эксперт уточнил, что имеет в виду весь мир.

Второй ведущий Иван Трушкин напомнил, что самого Сытина заблокировали в Facebook, и спросил, насколько это повлияло на его восприятие реальности. Историк объявил, что сохранил опцию чтения чужих постов в этой соцсети, а при отключении зарубежных ресурсов на уровне государства лишится и этой возможности.

«А если сам Facebook решит, что профессор Сытин слишком одиозный персонаж и в российском телевизоре призывает к агрессии? Думаю, вы с вашим жизненным опытом и мудростью найдете способ узнавать, что там у них происходит», — сказал Трушкин.

По мнению Норкина, сама логика основанного на социальных сетях кругозора является странной, так как публикуемая в них информация чаще всего необъективна (имеет коммерческую или идеологическую подоплеку). Современный человек получает информацию из разных источников, и интернет-ресурсы для общения не возглавляют их иерархию.

«Мне кажется, что очень странно формировать представление о происходящем, основываясь на соцсетях», — сказал Норкин. «А что вы предлагаете? По газете The New York Times?» – огрызнулся Сытин. «Возьмите эту газету. Возьмите еще какую-то. Зайдите на сайты», — посоветовал ведущий.

 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24
X
Названа неожиданная передача власти Путиным
Президент РФ Владимир Путин оставит пост главы государства