Норкин удивил студию «Места встречи» анекдотом про суд над Навальным

Норкин Мнение экспертов

Телеведущий Андрей Норкин рассказал новый анекдот про заседание суда по делу Алексея Навального. Шутка журналиста удивила студию.

Ведущий программы НТВ «Место встречи» традиционно завершает эфиры анекдотом на актуальную или широко обсуждаемую в выпуске тему. Обычно истории и шутки, озвучиваемые Норкиным, не являются новыми, и их можно обнаружить в различных сборниках анекдотов и на юмористических страницах в Сети. Однако на следующий день после приговора Навальному (блогер получил 3,5 года колонии вместо условного срока, правила которого он нарушил) Норкин удивил студию свежей шуткой — пишет ФБА Экономика Сегодня

«Анекдот вчера появился, то есть, просто на злобу дня. На судебном заседании по делу Алексея Навального присутствовали представители посольств США, Канады, Великобритании, Германии, Польши, Литвы, Латвии, Дании, Финляндии, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Австрии, Чехии, Болгарии и Японии. Эстонские дипломаты все это время ожидали приземления самолета с Навальным в аэропорту Внуково», — сказал Норкин, вызвав смех собравшихся.

СМИ насчитали около двух десятков зарубежных дипломатов на заседании суда по делу Навального. Среди них были сотрудники посольств США, Британии, Германии, Польши, Швеции, Норвегии, Нидерландов, Швейцарии, Чехии, Канады, Латвии, Литвы, а также общих ведомств Евросоюза. Эстонских дипломатов на суде действительно не оказалось, что делает шутку Норкина особенно забавной и связанной с объективной реальностью.

Активность иностранных представителей во время суда над Навальным вызвала критику со стороны официальных лиц РФ. Представитель МИД России Мария Захарова назвала приезд дипломатов политической акцией и напомнила о неодобрении подобных действий дипломатов РФ в западных странах. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признал, что Венская конвенция позволяет дипломатам присутствовать на судах в стране пребывания, но напомнил о недопустимости вмешательства во внутренние дела РФ. Оценку ситуации, по словам Пескова, должно вынести российское дипведомство.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( 10 оценок, среднее 3.7 из 5 )
RusNewsToday24