Норкин рассказал анекдот из десяти слов о вылете сборной России с Евро-2020

Андрей Норкин Общество

Телеведущий Андрей Норкин отреагировал на вылет сборной России с чемпионата Европы по футболу коротким анекдотом, отражающим “стабильность” команды РФ.

Российская команда потерпела поражение от Дании в третьем туре группового этапа Евро-2020. Подопечные Станислава Черчесова разгромно проиграли датчанам в Копенгагене: на четыре гола скандинавской команды россияне смогли ответить только мячом Артема Дзюбы с пенальти. После игры Россия заняла последнее место в группе B, лишившись шансов на плей-офф турнира.

загрузка...

Норкин начал выпуск шоу “Место встречи” 22 июня с комментария о проигранной игре. Ведущий с грустью и иронией констатировал “стабильность” выступлений россиян на международных футбольных турнирах: исключениями стали лишь “бронзовый” Евро-2008 и домашний чемпионат мира, где РФ дошла до четвертьфинала.

“Чемпионат Европы по футболу, слава богу, дальше будет продолжаться без нервотрепки. Все произошло ровно так, как описано в старинном анекдоте. “За кого будешь болеть на чемпионате?” “За наших”. “А потом?” И вот это “потом” наступило”, — сказал Норкин.

Журналист признался, что после вылета России будет болеть за сборную Италии. Команда Роберто Манчини ударно начала Евро, одержав три победы с разницей мячей 7-0. При этом спортивные аналитики не причисляют итальянцев к фаворитам турнира, считая, что “скуадра адзурра” слишком рано взяла высокий темп и может исчерпать силы к финальным стадиям. Также следует отметить, что Италия пока не сталкивалась с сильными соперниками.

“Я, наверно, буду болеть за итальянцев. Украина? Во-первых, еще неизвестно, выйдет она, или нет. А итальянцы в этом году какие-то совершенно феерические. Я буду болеть за них”, — объявил Норкин.

Предпочтения участников шоу “Место встречи” разделились. Второй ведущий Иван Трушкин поддержал коллегу в выборе Италии. Журналист Максим Юсин заявил, что болеет за французов. Политолог Григорий Добромелов упрекнул Норкина за нежелание поддерживать финнов, чем вызвал достаточно резкую реакцию.

“Слушайте, успокойтесь. Вы в футболе вообще разбираетесь хоть немножко?” — заявил Норкин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24