Норкин “рассекретил” ответ Байдена Зеленскому на вопрос о Путине и Крыме

Андрей Норкин Мнение экспертов

Телеведущий Андрей Норкин анекдотом предсказал, как Владимир Зеленский будет обсуждать Россию и Крым с президентом США Джо Байденом.

Норкин рассказал политический анекдот о президентах Украины, США и России в программе “Место встречи” 1 июля. Ведущий напомнил, что Киев активно обсуждает с Вашингтоном встречу лидеров, которая станет первой для Зеленского и Байдена в качестве президентов своих стран. По мнению Норкина, тема России в их разговоре станет одной из центральных, но вряд ли украинский лидер добьется по ней успеха.

загрузка...

“Приезжает Зеленский на саммит с Байденом. Его встречают и провожают в Овальный кабинет. Байден к нему выходит, и Зеленский спрашивает: “Вы в Женеве Путину сказали, что Крым – это Украина?” Байден говорит: “Знаете, как-то не успел. Мы с ним все больше про Аляску разговаривали””, – сказал Норкин.

Зеленский намерен встретиться с Байденом в конце июля (точная дата пока не озвучивается). Перед этим президент Украины проведет переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель – судя по всему, чтобы заручиться поддержкой европейского лидера перед поездкой в Вашингтон.

Также Зеленский заявил о готовности встретиться с Путиным при условии нацеленности на “решение кризисных вопросов” (явный намек на Крым и Донбасс). Норкин отметил, что в словах Путина на прямой линии 30 июня эксперты усмотрели сигнал Зеленскому о перспективах встречи: якобы ее определит судьба лидера украинской оппозиции Виктора Медведчука, помещенного под домашний арест.

Сам Зеленский не видит проблемы в аресте Медведчука и призывает к диалогу без “теневых посредников”. Однако, как напомнил Норкин, ситуацию осложняют недружественные действия официального Киева в последние недели, в частности новый пакет санкций против российского бизнеса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24