Норкин поставил на место русофоба Сытина, заявившего о «гибельном курсе» России

Норкин Общество

Телеведущий Андрей Норкин поспорил с историком Александром Сытиным о российской политике и ее возможных последствиях в 2021 году.

Сытин, известный антироссийскими воззрениями и презрительным отношениям к россиянам, высказался о политике РФ в программе НТВ «Место встречи». Он объявил, что курс на укрепление постсоветского пространства вокруг России якобы является «абсолютно гибельным», а Москва уже оказалась втянутой в гонку вооружений с коллективным Западом.

Общий вектор политики России Сытин назвал «движением семимильными шагами по пути Советского Союза» с явным намеком на судьбу данного государства. По мнению историка, в 2021 году режим белорусского лидера Александра Лукашенко будет «ущемлен» Россией либо полностью заменен на прокремлевский.

«А потом все будут удивляться: что это на Россию опять накладывают санкции и обвиняют в агрессивности?» – сказал Сытин.

«Тут, Александр Николаевич, Вы сами себе противоречите. Вы уже неоднократно говорили: все время, что существует Россия – и неважно, какое название у этой страны – существовали санкции против нее, и они будут существовать все время. Тут никаких изменений. Никто не удивится», — возразил Норкин.

Своеобразным примером для РФ Сытин назвал Китай, который не дает поводов для обвинений себя в агрессивности. В противовес России, КНР реализует экспансионистскую политику в торговле и товарообороте, что позволяет более мягко оказывать влияние на процессы в других странах.

Говоря об этом, историк раскритиковал российское востоковедение, заявив о его «абсолютнейшем упадке» из-за отсутствия алармистских высказываний о Китае. Все заявления на тему китайской угрозы, по словам Сытина, выдержаны в духе знаменитой цитаты кайзера Вильгельма II о «желтой опасности».

Сытин является одним из наиболее скандальных экспертов на российском телевидении. Историк регулярно позволяет себе оскорбительные заявления о РФ и ее населении, но его нападки пресекаются ведущими и патриотично настроенными участниками эфиров. Ранее Норкин был вынужден прервать программу из-за перепалки, спровоцированной выпадом Сытина о презрении к россиянам.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24