Норкин двумя фразами “умыл” актеров Назарова и Майкова за критику парада Победы

Норкин Общество

Телеведущий Андрей Норкин высказался о критике парада Победы от актеров Дмитрия Назарова и Павла Майкова, двумя фразами перечеркнув их претензии.

Норкин в программе “Место встречи” заявил о традиционной реакции отдельных представителей “творческой интеллигенции” на 9 Мая. По словам ведущего, некоторых артистов и журналистов “ужасно колбасит” от Дня Победы и окружающей его атмосферы. Аргументы из года в год сохраняются: “милитаризация сознания”, попытки пересмотреть роль СССР во Второй мировой войне, финансирование торжеств и заявления о “дурновкусии”.

загрузка...

После этого Норкин привел два заявления российских артистов с критикой Дня Победы. Майков назвал 9 Мая “днем тишины, когда надо заткнуться”, а не запускать фейерверки (здесь артист употребил “туалетную” метафору). Назаров в приведенном фрагменте раскритиковал парады за “помпезность”, предложив помочь ветеранам с водопроводом, санузлами и прочим благоустройством.

“Хотелось бы узнать, кто из представителей “творческой интеллигенции” лично помогает ветеранам деньгами. И почему такая фиксация на туалетной тематике?” – заметил Норкин.

Затем ведущий предложил Майкову последовать собственному совету о тишине и рассказал, что не знает такого артиста. Творческая биография звезды сериала “Бригада” не впечатлила ведущего и стала поводом для саркастичных насмешек в студии.

“Почему этот человек объясняет, что 9 Мая – это день, когда надо заткнуться? Ну и заткнулся бы. Я, кстати, не знаю, кто это такой”, – сказал Норкин.

“Это актер Павел Майков. Он Пчелу играл в “Бригаде””, – напомнил ведущий Иван Трушкин.

По мнению Норкина, днем скорби и молчания можно считать 22 июня, тогда как 9 Мая является для россиян праздником окончания Великой Отечественной войны. В завершение темы ведущий привел обезоруживающий либералов аргумент о свободе выбора, усомнившись в праве критиков парада указывать россиянам формат праздника.

“У нас тут был разговор о свободе. Вы же оставляете право за людьми, которые хотят праздновать 9 Мая, радоваться так, как они радуются?” – резюмировал Норкин.

Назаров подвергся критике за слова о параде Победы со стороны многих известных личностей. Так, тележурналист Владимир Соловьев предложил звезде сериала “Кухня” отказаться от кинопроектов с госучастием и попытаться выжить на частные деньги. После шквала недовольства Назаров объявил, что считает День Победы “святым и светлым праздником”, но оскорбил критиков своего скандального стихотворения о параде.

 
загрузка...
Оценить статью
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24