Норкин анекдотом объяснил резкое изменение отношения Байдена к Путину

Андрей Норкин Общество

Телеведущий Андрей Норкин коротким анекдотом объяснил изменение отношения президента США Джо Байдена к российскому лидеру Владимиру Путину.

Норкин в программе “Место встречи” 20 мая высказался о встрече глав дипведомств США и РФ в Рейкьявике. Считается, что переговоры Сергея Лаврова с Энтони Блинкеном предваряют саммит на высшем уровне, планирующийся в июне.

Ведущий назвал встречу Блинкена и Лаврова “очень благостной”, признавшись, что атмосфера вокруг предстоящих переговоров настораживает его именно этим ощущением. Норкин иронично назвал столицу Исландии “подозрительным местом”, напомнив о переговорах Михаила Горбачева и Рональда Рейгана в 1986 году. В связи с этим он призвал зрителей “не терять бдительность” в связи с возможными планами американцев.

Политолог Виктор Олевич обратил внимание на изменение тона Байдена и Вашингтона в целом относительно президента России. Эксперт связал это с желанием США провести встречу президентов и выразил опасения, не станет ли саммит попыткой публичной демонстрации давления на РФ для укрепления авторитета Байдена.

Норкин предложил забавную и менее масштабную трактовку изменения риторики Соединенных Штатов. Ведущий напомнил о многочисленных мемах о Байдене в Рунете после скандального интервью с ответом о Путине. Главным образом речь идет о фотографиях, на которых американский лидер сидит, приложив руку ко лбу. После резонансного ответа на вопрос о президенте России многие в шутку предположили, что Байден не вполне понимал, о ком его спросили, и осознал сказанное уже после.

“У меня гораздо более простое объяснение. После этого интервью в Сети появились в огромном количестве фотографии американского президента, который сидел вот так. И внизу была подпись: “Байдену объяснили, кто такой Владимир Путин из вчерашнего интервью”. Поэтому тон и изменился”, — сказал Норкин.

Ведущий “Места встречи” регулярно рассказывает анекдоты о политиках высшего уровня. В 2021 году одним из главных и наиболее частых героев веселых историй от Норкина стал Байден. Тележурналист шутит над возрастом и оговорками Байдена, проблему которых признает и сам президент США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24