Нидерландский дипломат рассказал, какую ошибку допустил Киев в деле MH17

MH17 События в мире

Посол Нидерландов на Украине Йеннес де Мол заявил о роковой ошибке Незалежной в деле о крушении малайзийского Boeing рейса MH17 в небе над Донбассом.

По словам дипломата, он до сих пор не может понять, зачем киевские власти внесли в списки на обмен пленными Владимира Цемаха. В этом он признался в интервью украинским СМИ.

Цемаха называли командиром роты, которая якобы была причастна к трагедии с авиалайнером рейса MH17. Летом 2019 года его похитили спецслужбы Незалежной и под видом больного родственника отправили на территорию, находящуюся под контролем Киева.

Далее мужчину должны были допросить сотрудники прокуратуры Нидерландов, поскольку он позиционировался как один из ключевых свидетелей по делу. Однако планы прокуроров были сорваны: в том же году Украина внесла Владимира Цемаха в список из 35 человек, которых обменяла на аналогичное количество задержанных на территории России и Донбасса украинских силовиков и шпионов.

«Правительство Нидерландов, скажем так, не испытало удовлетворения о того, что Украина приняла решение включить в списки на обмен пленными Владимира Цемаха. Мы спросили, зачем они это сделали…», — сообщил Йеннес де Мол.

По словам посла, Киев так и не дал вразумительного ответа на этот вопрос. Власти Незалежной объяснили свое решение неким «ситуационным конфликтом», который возник на пересечении интересов страны по обмену пленными и расследованием обстоятельств катастрофы MH17. В свою очередь, Нидерландам остается только надеяться, что в будущем руководство Украины не будет совершать таких ошибок, добавил дипломат.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24