NI увидел «четкий сигнал», который Байден отправил России и Украине

Байден Инопресса

Избранный президент США Джо Байден неспроста выдвинул Викторию Нуланд на пост заместителя государственного секретаря. К такому выводу пришли журналисты американского военно-политического журнала The National Interest.

Авторы материала обратили внимание на большой «послужной список» этого американского политика, а также рассказали, почему именно Нуланд может начать курировать важные внешнеполитические вопросы США, связанные с российской и украинской повесткой.

Обозреватели The National Interest в первую очередь напомнили, что Виктория Нуланд уже занимала высокие государственные посты во время президентства Барака Обамы. Уже в 2013 году она была назначена на должность помощника государственного секретаря по делам Европы и Евразии, а также занимала одну из главных ролей во внешнеполитической стратегии Вашингтона на украинском управлении.

Американские журналисты обратили внимание, что Виктория Нуланд регулярно выступала за реализацию определенных внешнеполитических решений, связанных с проведением так называемых «оранжевых революций» и государственных переворотов в странах на постсоветском пространстве.

Следует обратить внимание, что Нуланд поддерживала политику Барака Обамы, направленную на активное противостояние с Россией. Она регулярно делала антироссийские заявления, а также придерживалась мнения, что Вашингтону необходимо осуществить мобилизацию других стран на борьбу с Россией за счет их же интересов.

Журналисты NI заметили, что назначение Виктории Нуланд на высокий государственный пост является четким сигналом, который Байден отправил России и Украине. Для Москвы подобное решение может означать, что новая администрация Белого дома вряд ли готовится предложить России план по восстановлению отношений. Киевские же власти, наоборот, получили повод для радости, поскольку Вашингтон, вероятнее всего, будет уделять больше внимание Украине на международной арене.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24