Newsweek: Зеленский выдвинул Западу самую худшую из всех идей

Newsweek: Зеленский выдвинул Западу самую худшую из всех идей
Федеральное агентство новостей

Обозреватель американского издания Newsweek Джейсон Филдс считает, что Владимир Зеленский, подав заявку на ускоренное вступление Украины в НАТО, таким образом заявил об идее развязать открытый конфликт между Альянсом и Россией.

Филдс в материале для Newsweek высказался об инициативе Зеленского и описал примерный, на его взгляд, сценарий развития событий. Он предупредил, что вступление Украины в НАТО, неважно, по ускоренной программе или нет, приведет к резкой эскалации конфликта и включению стран, которые точно не готовы вести боевые действия не за свой народ и не на своей земле.

«Президенту Украины Владимиру Зеленскому пришла в голову самая худшая из его идей. Если бы НАТО согласилась с ней, то началась бы война, которую мы до сих пор никогда не видели: бесконечные войска, танковые армии, небо, исчерченное боевыми самолетами», — рассказал Филдс.

Он отметил, что в американском руководстве внимательно следят за тем, как другие страны относятся к поставкам вооружения на Украину. Мысли о том, что некоторые западные государства по-разному смотрят на этот вопрос, укрепляются, и споры о ситуации с Украиной могут вылиться в борьбу «всех против всех».

«Принять Украину в НАТО, господин Зеленский, — это самая худшая идея из всех возможных», — подчеркнул американский обозреватель.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24