Неудобная правда: как Киеву удалось скрыть преступления ВСУ в Снежном

Украина

Военные преступления Вооруженных сил Украины остаются безнаказанными на протяжении семи лет. Об этом пишет украинский политик Алексей Журавко в своем профиле в социальной сети “ВКонтакте”.

15 июля 2014 года Вооруженные силы Украины нанесли авиаудар по городу Снежное в Донецкой области. Авиация Украины уничтожила жилой дом по улице Ленина, 14. В результате обстрела погибли 11 человек, среди которых были женщины и дети.

загрузка...

В седьмую годовщину со дня авиационного удара ВСУ по городу Снежное украинский политик Алексей Журавко опубликовал пост на своей странице во “ВКонтакте”. Он возмутился, почему спустя столько лет преступления украинских солдат остаются безнаказанными.

“Почему сейчас об этом военном преступлении принято молчать, даже спустя 7 лет?! Принято обвинять во всем Донбасс и Россию, но в тот ужасный летний день 15 июля 2014-го украинский военный самолет нанес авиаудар по жилому дому в городе Снежное”, — пишет Журавко.

Политик отмечал, что жуткие кадры последствий обстрела не показывали в западных СМИ, а киевские журналисты лгали о “неизвестном самолете”.

“И вот, прошло семь лет. В это невозможно поверить, но никто и не смеет поднимать вопрос о военном преступлении ВСУ в Европарламенте. В Гааге не осуждают военное руководство за этот приказ, исполнитель якобы “неизвестен”, хотя фамилии главнокомандующего – президента Порошенко и министра обороны Гелетея, отдавших этот страшный приказ, – известны всем!” — уверен он.

По словам Алексея Журавко, рано или поздно, власти Украины должны ответить за военные преступления, совершенные армией против населения Донбасса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24