Неожиданные итоги штабных учений НАТО против РФ привели поляков в недоумение

События в мире

Результаты военно-штабных учений «Зима-2020» посеяли зерна сомнений в руководстве польской армии по поводу войны с РФ.

Несмотря на то, что командование польской армии пошло на хитрость, Варшаве по итогам военно-штабных учений «Зима-2020», которые прошли в виртуальном формате, так и не удалось одержать верх над российскими войсками. Также в материале ФБА «Экономика сегодня»было отмечено, что неожиданно плохие итоги штабных учений НАТО против РФ привели польских офицеров в недоумение, в результате чего те «под влиянием эмоций отказались выполнять часть приказов».

«Исходные данные вооруженных сил Польши оказались несколько лучше, чем в реальности», — отмечается источником, указывая на то, что поляки виртуально оснастили своих военных еще не поставленными из США ЗРК Patriot и РСЗО HIMARS, а также истребителями F-35. Помимо этого в распоряжении Варшавы оказалась и военная поддержка со стороны союзников по НАТО. Однако, несмотря на все ухищрения, руководству страны стала очевидна неспособность армии Польши выстоять в сражениях с российскими солдатами и недели: «На глазах президента Польши Анджея Дуды и главы Минобороны страны Мариуша Блащака, наблюдавших за учениями, восточный оплот НАТО был «уничтожен» за пять дней».

Также источником, со ссылкой на польское издание Super Express, было рассказано о конфликте, который возник в военном ведомстве Польши из-за столь провальных результатов учений. В итоге можно наблюдать, как провал «Зимы-2020» поставил перед Варшавой вопрос о целесообразности дальнейшего слепого следования самоубийственной для поляков программе США, стремящихся превратить Польшу в плацдарм для развертывания сил НАТО для атаки на Россию.

Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24
X
Названа неожиданная передача власти Путиным
Президент РФ Владимир Путин оставит пост главы государства