Неожиданное появление подлодок ВМФ РФ в Атлантике заставило поволноваться военных НАТО

Инопресса

Страны НАТО внимательно наблюдают за необычными действиями российских подлодок, пишет западный эксперт Брюс Джонс.

Подлодки проекта 955 “Борей” выполняют разнообразные задачи, необычно глубоко погружаясь в воды Атлантического океана. Неожиданное появление российских моряков является достаточно “зловещим”, пишет Джонс для британского издания The Sun. Чаще всего субмарины ВМФ России погружаются на 400 метров. Однако на этот раз подводные лодки опустились ниже 500 метров.

загрузка...

Подобные нехарактерные действия являются не первыми со стороны России за последнее время, считает специалист. В качестве примера он привел сосредоточение войск и техники во время учений вблизи границы с Украиной. Проводя сейчас глубокие погружения “Бореев”, Москва может ставить своей целью “подразнить НАТО”.

“Но это определенно означает эскалацию, и теперь они, похоже, делают ставку на глубоководные операции”, — допустил Джонс.

Российский флот в настоящее время использует четыре атомных подводных лодки проектов “Борей” и “Борей-А”. Еще три субмарины этих классов строятся на судоверфях. Каждая из них способна нести на борту по 16 баллистических ракет “Булава”.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24