Неожиданно измененные планы РФ на истребитель Су-75 удивили журналистов NI

Армия и ВПК

Решение Российской Федерации кардинально изменить концепцию применения новейшего боевого истребителя пятого поколения Су-75 стало полной неожиданностью для иностранных партнеров.

К такому выводу пришли журналисты американского военно-политического портала The National Interest, комментируя недавнее заявление официальных представителей российского руководства. Авторы материала подробно рассказали о новой боевой машине, а также объяснили, почему Москва изменила свои планы на Су-75, приняв такое решение для повышения интереса к своей продукции ВПК.

Обозреватель The National Interest Марк Эпископос в первую очередь напомнил, что в июле 2021 года Российская Федерация представила свой новый уникальный многофункциональный истребитель Су-75 Checkmate. Речь идет о боевой машине пятого поколения, созданной для поставок на международном рынке вооружений.

Журналист обратил внимание, что ранее представители «Ростеха» утверждали, что военный самолет планируется продавать на экспорт в другие страны. Сейчас же концепция кардинально изменилась, а Су-75, вероятнее всего, в скором времени появится не только на вооружении у российских партнеров, но и в строю ВКС РФ, сообщает «ПолитРоссия».

В TNI не оставили без внимания недавнее заявление вице-премьера РФ Юрия Борисова, согласно которому Су-75, вероятнее всего, будет принят на вооружение российской армии и пополнит воздушный флот ВКС РФ. Такой подход позволит Москве решить сразу два вопроса: оснастить вооруженные силы новыми современными истребителями, а также повысить интерес иностранных партнеров к российской военной технике.

Неожиданно измененные планы РФ на истребитель Су-75 удивили журналистов NI. Так, Россия уже доказала, что ее боевые самолеты воплощают в себе принципы надежности, мощности и высокой боеспособности. Однако Марк Эпископос заметил, что Москва грамотно просчитывает все риски, связанные с успехом самолета на международном рынке, а поэтому решила на собственном примере показать, что Су-75 является качественной продукцией.

«Его функции полностью соответствуют стандартному набору, присущему истребителям пятого поколения, без дополнений и излишеств. Су-75 – это, по сути, обычная рабочая лошадка. Но что действительно выгодно отличает Checkmate от конкурентов, так это его ошеломляюще низкая стоимость», — резюмировал Эпископос.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24