Немцы задали вопросы властям Германии после просьбы экономить энергию «еще сильнее»

Немцы задали вопросы властям Германии после просьбы экономить энергию «еще сильнее»
imagebroker/Petra Wallner/Global Look Press

Читатели немецкого издания Die Welt подвергли критике высказывания главы федерального сетевого агентства Германии Клауса Мюллера про необходимость снизить уровень энергопотребления в ФРГ как минимум на 20%.

Германия ввела санкции против РФ после начала спецоперации по защите Донбасса, меры коснулись и закупок энергоносителей. В итоге ФРГ оказалась на пороге топливного кризиса: подорожало горючее, электричество, немецкая промышленность потеряла былую конкурентоспособность. На фоне этого немцы раскритиковали призывы Мюллера снизить потребление энергии еще сильнее, ведь ресурсов и так не хватает.

pxhere.com
pxhere.com

«С такими заявлениями я всегда задаюсь вопросом, нельзя ли сэкономить на федеральном правительстве?»;

«Гражданин ничего не должен делать, он платит налоги государству и взамен имеет право на заботу от государства»;

«Правительство должно использовать федеральный бюджет, чтобы организовать для нас дешевую энергию. Если оно не может этого сделать, пусть уйдет в отставку»;

«Катастрофические политические ошибки предыдущей и прежде всего нынешней власти привели к тому, что население вынуждено за них расплачиваться», — писали немцы в комментариях под материалом Die Welt.

Напомним, Россия 24 февраля приступила к проведению спецоперации по защите республик Донбасса, западные страны отреагировали на это введением санкций, многие политики в ЕС призвали отказаться от поставок энергоносителей из РФ. Многие эксперты по прошествии некоторого времени с начала введения санкций заключали, что принятые меры не сумели оказать негативное влияние на экономику России.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24