Немецкий профессор указал на факт, который неминуемо ведет к развалу ЕС

Мнение экспертов

Проблемы, возникающие на фоне крупнейшего политического кризиса и пандемии коронавирусной инфекции, могут привести Европейский союз к скорому развалу не несколько отдельных образований.

К такому выводу пришел немецкий профессор романистики и сравнительного литературоведения Йоахим Кюппер, комментируя обстановку в европейских странах. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного портала Die Welt, Кюппер подробно рассказал о факторах, которые неминуемо ведут к развалу ЕС, а также объяснил, почему отдельные европейцы требуют расформирования данного образования и возвращения к привычной практике международных отношений.

загрузка...

Йоахим Кюппер в первую очередь обратил внимание, что главные проблемы Европейского союза связаны с вопросами внутриполитического характера и позиций на международной арене. Так, в начале формирования союза в его главе стояли сразу четыре государства (Германия, Франция, Великобритания и Италия), которые следили за выполнением международных обязательств со стороны других участников. Однако после выхода Великобритании из ЕС ситуация резко изменилась, а лидирующие позиции заняла Германия, что, в свою очередь, привело к внутриполитической конкуренции в внутри союза.

Кроме того, немецкий профессор напомнил, что Европейские союз затормозил свое развитие из-за отсутствия какого-либо внешнего давления. Такая ситуация также может сыграть злую шутку с Брюсселем и привести к распаду данного образования.

Однако, по словам Кюппера, существует главный факт, который неминуемо ведет к развалу Европейского союза. В Европе регулярно фиксируются институциональные кризисы, связанные с отсутствием единого языка международного общения. В ЕС на высшем уровне используются переводчики, а представители страны общаются на пиджине (упрощенная версия английского языка), что приводит к недопонимаю в решении общих вопросов и проблем.

«Из-за отсутствия единого языка в Европе нет пространства для общественной дискуссии, в том числе и политической. Это приводит к горьким последствиям. Каждый остается в своей национальной, определяемой языком сфере и с недовольством принимает непонятные решения Брюсселя», — резюмировал Кюппер, замечая, что подобная ситуация может привести к фатальным для ЕС последствиям и развалу союза.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24