Немецкий эксперт фактами о «СП-2» поставил украинца Вакарова в неловкое положение

Общество

Политолог Василь Вакаров из-за внезапной ремарки немецкого коллеги по поводу «Северного потока — 2» не смог найти аргументов в пользу украинской ГТС.

Украинские эксперты во время споров с российскими коллегами зачастую используют в качестве аргумента поддержку Киева Западом. Однако данные утверждения становятся совершенно неуместны, когда спор идет с западными коллегами. Такую ситуацию, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», можно было недавно наблюдать в эфире программы «Время покажет», где во время обсуждения перспектив ввода в строй российского газопровода «Северный поток — 2» схлестнулись в словесной баталии киевский политолог Василь Вакаров и его коллега из ФРГ Владимир Сергиенко.

загрузка...

Украинский специалист отчаянно пытался доказать преимущества продолжения использования немцами ГТС Украины. Однако во время аргументации своей точки зрения украинец оказался в крайне неловкой ситуации после того, как его немецкий коллега, кратко и лаконично привел ряд фактов, демонстрирующих выгоды «СП-2».

«Если Германия наш партнер, и она заинтересована в дешевом газе…» — приступил Вакаров к попытке в выгодном свете выставить ГТС Украины, но был прерван немецким экспертом, который перебивая его, выпалил по данному поводу: «То это «Северный поток – 2». Это напрямую, это короче и дешевле».

Украинский политолог не ожидал подобного развития событий. Он не смог найти лучшего выхода из того неловкого положения, в котором оказался из-за невозможности привести контраргументы на факты о «СП-2» своего оппонента, как перевести обсуждение темы из экономической плоскости в политическую. В итоге Вакаров заявил, что в действительности предложение Германии о сохранении транзита газа через Украину «является политическим», поскольку «украинская карта» сейчас может быть разыграна в ходе предвыборной гонки между немецкими партиями ХДС и «Зеленые».

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24