Немец обяснил Татьяне Монтян причины своего переезда в Крым

Общество

Немец Андреас Зеевальд переехал в Крым на постоянное место жительства сразу после присоединения полуострова к Российской Федерации в 2014 году. В интервью украинской политической активистке и юристу Татьяне Монтян он озвучил весомые причины переезда в Крым.

В настоящее время Зеевальд проживает в селе Скворцово в Республике Крым, там у него свой бизнес. Родился Андреас в Казахстане, в селе Петерфельд, основанном в начале ХХ века его предками. До школьного возраста он говорил только на немецком, сейчас свободно говорит по-русски и по-немецки. В начале 1990-х годов он и члены его семье переехали в Германию, но долго там Зеевальд не прожил, вернулся в Казахстан, а после, в 2014, переселился в Крым.

загрузка...

“Не люблю я “многоцветных””, – так объяснил причину своего возвращения Зеевальд и отметил, что он приверженец традиционных ценностей, ему нравится жить среди православных русских.

По его словам, на полуострове проживает несколько десятков коренных, и несколько сотен немцев, выходцев из бывших советских республик:

“Наши земляки из Германии часто переезжают сюда, покупают землю, квартиры, дома”.

Зеевальд поделился с Монтян, что чувствует себя на полуострове свободно и комфортно. И его самого, и других немцев в Крыму подкупает в первую очередь интернационализм – мирное сосуществование людей разных национальностей.

“Возможно, это одна из причин, почему тут не приняли “оранжевую революцию”, и все прочие движения, которые были направлены на мононационализацию”, — резюмирует Зеевальд.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24