Немцы неожиданно оценили второй жесткий ответ России в Черном море

События в мире

После Британии на действия российских военных в Черном море теперь жалуются и Нидерланды. За последние дни Россия дала второй жесткий ответ на действия сил НАТО в Черноморском регионе поблизости с Крымом, отмечается в материале германского издания Der Spiegel.

Комментируя второй инцидент, в газете отметили, что как только голландский фрегат приблизился к Крыму со стороны юго-востока, навстречу ему тут же вылетела российская военная авиация. В свою очередь правительство Нидерландов выступило с обвинениями в адрес Москвы в том, что якобы российские Вооруженные силы оказали давление на судно страны в Черном море.

загрузка...

В Der Spiegel назвали произошедшее «еще одним международным военно-морским инцидентом», отметив, что в прошлый раз жесткий ответ со стороны ВМФ РФ получил британский эсминец. Голландская сторона утверждает, что в случае с ее фрегатом прилетевшая российская военная авиация была вооружена бомбами и ракетами «воздух-земля». Давление якобы было дополнено еще и «помехами функционированию электронного оборудования фрегата», утверждают в оборонном ведомстве Нидерландов.

Читателей Der Spiegel не впечатлили жалобы британцев и голландцев на Россию, вместо того, рядовые немцы в комментариях вынесли довольно неожиданный для Запада вердикт относительно действий НАТО в Черном море.

«Наши политики стараются нам внушить, что все проблемы исходят от Путина. Это настоящая чепуха. Создание образа врага в лице России является единственным вариантом выживания НАТО и огромного военного бюджета», – парировал жалобы на Россию комментатор hdwinkel.

«Изначально во всем этом хаосе является виновным Обама. Он первый недипломатично высказался в адрес России, назвав ее региональной державой. После этих слов Путин должен показать, что Россия — кое-что большее», – озвучил внезапное заключение по обострению в Черном море пользователь с ником Klaus-D.-sUGIXwKWg.

Другие германские комментаторы сошлись во мнении, что теперь судам Североатлантического альянса придется с особой осторожностью проходить рядом с территориальными водами России – Москва доказала, что намерена жестко отстаивать неприкосновенность своих границ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24