Не услышав Лаврова, Западу придется разговаривать с Шойгу

Мнение экспертов

Инициатива РФ о взаимной безопасности стала сигналом Западу, что Москва больше не намерена терпеть исходящие от него угрозы. Такой точки зрения придерживается военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

В беседе с корреспондентом издания «Украина.ру» специалист обратил внимание на 1997 год, указанный в переданном Соединенным Штатам российском документе. Именно тогда, НАТО отказалась от обещаний, которые мировые лидеры давали единственному президенту СССР Михаилу Горбачеву, и начала движение на восток. С тех пор ситуация только ухудшалась, а сегодня Запад и вовсе грозит РФ нанесением превентивного ядерного удара.

Не добавляет позитива и фактическое отсутствие диалога в формате Россия–НАТО и Россия– США. Со слов Леонкова, контакт существует только между президентом РФ Владимиром Путиным и американским лидером Джо Байленом. Однако и соглашения, к которым приходят главы двух государств, не выполняются. Российская инициатива о взаимной безопасности является сигналом, что Москва устала вести монолог сама с собой в то время, как Запад продолжает обострять ситуацию, распространяя свое влияние, в том числе и военное, на соседние с РФ государства.

«Продвижение на восток зашло слишком далеко. Поэтому Россия через МИД нарисовала ту самую красную черту, пересечение которой может повлечь непоправимые последствия… Смысл этого предупреждения таков: если вы не услышите МИД и Лаврова, дальше с вами будет разговаривать Шойгу», – подчеркнул Леонков.

 
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24