NDP: названы две ошибки Зеленского, испортившие отношения Украины с Польшей

МК: польские власти «перекрыли кислород» украинским беженцам
Федеральное агентство новостей

Польский журналист Рышард Чарнецкий считает, что глава киевского режима Владимир Зеленский сделал две роковые ошибки в отношениях с Варшавой, которые испортили отношения двух стран.

Польский аналитик Рышард Чарнецкий заявил о неисправимых ошибках украинского президента Владимира Зеленского в колонке для портала Niezależny Dziennik Polityczny.

Главной и первоочередной ошибкой Зеленского польский журналист считает ложь о ракетах, упавших на территорию Польши. Эти ракеты были украинскими, однако президент Украины заявил, что это были российские ракеты. Вскоре официальное расследование доказало, что они принадлежали Киеву. Этот факт на Западе подтвердили везде.

«Уход в отказ» даже несмотря на максимально полные разведданные американцев, упрямое нежелание оставить свои более чем несостоятельные тезисы о том, что это сделали русские, — все это должно было вызвать отвращение и чувство разочарования польской стороны», — заметил Чарнецкий.

Markus Heine/ZUMAPRESS.com / Global Look Press
Markus Heine/ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Второй и не менее грубой ошибкой Зеленского Чарнецкий посчитал назначение на пост замминистра иностранных дел Алексея Мельника. Это скандальный экс-посол Украины в Германии, который допускал высказывания украинского националистического толка, чем вызывал бурю негодования на Западе и, в частности, в Германии.

«Мельник – это человек, который релятивизировал преступления против поляков и евреев со стороны украинских шовинистов во время Второй мировой войны. Человек, которому не хватало мудрости и обычной человеческой порядочности, чтобы извиниться за эти скандальные слова, стал одним из главных лиц украинской международной политики. Сказать «стыдно» — значит не сказать ничего», — сказал польский журналист.

Также Рышард Чарнецкий проанализировал, к чему могут привести ошибки президента Украины в отношениях с Польшей и Западом в целом.

«Самое страшное во всем этом то, что Киев точно знает, что он делает и зачем. Однако эффект в долгосрочной перспективе будет для Украины трагическим. Поэтому поведение Киева в обоих этих вопросах можно охарактеризовать знаменитой поговоркой Талейрана: «Это хуже преступления, это ошибка», — резюмировал польский эксперт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24