Названы скрытые цели крупнейших маневров НАТО у границ России

События в мире

Страны НАТО перебрасывают войска, технику, корабли и самолеты на Украину под прикрытием совместных учений Sea Breeze 2021. Маневры будут проводится на суше, море и в воздухе.

Такое большое количество участников тренировок Sea Breeze насчитывается впервые. Военнослужащие из 27 стран совместно с ВСУ будут совершать маневры по отработке различного рода задач. Однако на самом деле под проведением этих учений скрыты совсем другие цели, передает РИА Новости.

Намерения наладить взаимодействие войск Альянса с Вооруженными силами Украины лишь формальная цель. На самом деле участников Sea Breeze 2021 хотят привлечь к «стабилизации кризисной ситуации», связанной с подразделения Народной милиции ДНР и ЛНР.

Крупнейшие учения около границ России не могут не беспокоить Москву. Минобороны РФ будет пристально наблюдать за развитием событий в ходе Sea Breeze, заявил представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее сообщалось, что солдаты ВС России также готовятся к многочисленным военными учениям. За летний период обучения будет проведено порядка 4500 маневров, которые будут осуществляться на воде, суше и в воздухе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24