Названы риски для России от полной заморозки «Северного потока-2»

Северный поток-2 Экономика

Будущее газопровода «Северный поток-2» неясно из-за постоянных санкций в отношении России, пишет «Московский комсомолец». Для выхода на берег Германии осталось достроить всего 150 км трубопровода. Но помешать этому могут санкции.

На вопрос, как может сказаться на России заморозка проекта, ответили эксперты в области энергетики.

По словам директора Фонда энергетического развития Сергея Пикина, если строительство остановят, миллиарды евро останутся под водой. Но рядовые потребители газа уже компенсировали российской стороне направленные на реализацию проекта деньги.

От остановки строительства выиграют только США и Украина, отметил руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. США сможет продавать свой газ в Европу, а Украина наносит большой ущерб «Газпрому».

Задача США — вытеснить Россию с интересуемых Америку рынков сбыта. Эксперт выразил надежду на то, что трубопровод «СП-2» будет запущен.

При заморозке проекта больше всего пострадает Германия, об этом заявил генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов. Он отмечает, что для немецких потребителей российский газ — самый дешевый и доступный.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24