Названы окончательные сроки завершения строительства “Северного потока — 2”

Северный поток

Санкции, введенные Соединенными Штатами против компаний, участвующих в строительстве газопровода, не помешают плодотворной работе по укладке последнего участка “Северного потока — 2”, подчеркнул Перминов в эфире телеканала “Вместе-РФ”.

По его словам, уже в 2021 году газопровод будет введен в эксплуатацию. При этом строительство будет завершено, прежде всего, потому что немецкие партнеры намерены во что бы то ни стало реализовать проект, указал парламентарий.

“Северный поток – 2” будет достроен в 2021 году, несмотря на санкции США, — заявил Перминов.

Эту информацию также косвенно подтвердил вице-премьер Александр Новак. В эфире телеканала “Россия 24” он сообщил о “высокой степени готовности” “Северного потока — 2”. Он так же, как и члены группы по сотрудничеству Совета Федерации и Бундестага ФРГ, указал на заинтересованность немецких предпринимателей в успешной реализации газопровода.

Напомним, оператор “Северного потока — 2” компания Nord Stream 2AG отчиталась о завершении работ по укладке труб в экономической зоне ФРГ. Оставшийся участок находится на территории Дании. Правительство этого скандинавского государства уже одобрило начало работ на своем участке. NordStream 2AG должна уложить более 147 км газопровода. Европейские эксперты в области экономики и энергетики также заявили, что с большой долей вероятности проект будет завершен до конца 2021 года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
RusNewsToday24