Названо новейшее оружие, которое позволит РФ наносить сокрушительные удары по США

Мнение экспертов

Гиперзвуковые ракеты позволяют России, не вступая в гонку вооружений, «убедить» любого агрессора отказаться от нападения. Об этом пишет американское издание The National Interest.

Генерал-полковник Владимир Зарудницкий в выпуске журнала «Военная мысль» за август упомянул новейшую российскую гиперзвуковую ракету Х-95. Публикация привлекла много внимания, поскольку раньше об этой ракете нигде не упоминалось. По мнению автора NI Марка Эпископоса, Зарудницкий мог просто не знать о том, что информация о новейшей разработке еще не стала достоянием СМИ.

загрузка...

Позднее существование Х-95 подтвердили в «РИА Новости», сославшись на анонимный источник из военно-промышленного комплекса. Сообщалось также, что ракета будет совместима с военными самолетами Ту-23М, Ту-160М и перспективным бомбардировщиком ПАК-ДА. Опытные образцы Х95 уже испытали с авиационных платформ.

В настоящее время РФ тратит много средств на разработку гиперзвукового оружия. Многие из новых образцов, включая баллистическую авиационную ракету Х-47М2 «Кинжал» и гиперзвуковой управляемый боевой блок «Авангард», уже стоят на вооружении. Другие новейшие разработки, как противокорабельная гиперзвуковая крылатая ракета «Циркон», находятся на завершающем этапе испытаний.

Военный эксперт Михаил Ходаренок отмечает, что с теряющими актуальность старыми ракетами летно-технические характеристики новейших бомбардировщиков в полной мере не используются. Именно поэтому для ударов по наземным целям высокой интенсивности российским военным необходима новая гиперзвуковая крылатая авиационная ракета дальностью от 5,5 тыс. км. По словам эксперта, такое оружие позволит РФ наносить сокрушительные удары по целям вероятного противника, какого как США, находясь вне зоны досягаемости его перехватчиков.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24