NASA хочет продлить программу перекрестных полетов с Россией, а также совместно работать по проекту МКС до 2030 года

NASA хочет продлить программу перекрестных полетов с Россией, а также совместно работать по проекту МКС до 2030 года

NASA ставит своей целью продление соглашения о перекрестных полетах с Россией. Об этом заявил руководитель американской программы Международной космической станции (МКС) Джоэл Монталбано.


«Мы считаем продление соглашения своей целью», – сказал он на пресс-конференции после запуска космического корабля Crew Dragon, на котором космонавт Анна Кикина отправилась на МКС в составе экипажа миссии Crew-5.

Монталбано добавил, что в NASA также намерены в будущем включить в программу перекрестных полетов компанию Boeing с ее кораблем Starliner, первый пилотируемый полет которого намечен на 2023 год.

Одновременно глава NASA Билл Нельсон заявил, что рассчитывает на продолжение совместной работы с Россией на Международной космической станции до 2030 года.

«Мы рассчитываем, что Россия останется нашим партнером на МКС до 2030 года», – сказал он. Отвечая на вопрос журналиста, является ли Россия важным партнером в космосе, Нельсон уточнил, что считает Россию «очень важным» партнером», который вместе с NASA «помогает поддерживать работу станции».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24