Напряжение в Киеве растет: бывший украинский судья Чаус готов рассказать правду о Майдане

Мнение экспертов

После задержания Чауса НАБУ получило все необходимые доказательства, чтобы отправить Зеленского и экс-президента Порошенко за решетку/

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) задержало бывшего судью Николая Чауса, передает РИА Новости, ссылаясь на Facebook ведомства. Теперь в руках украинских правоохранителей есть все доказательства для уголовного преследования экс-президента Петра Порошенко и действующего украинского лидера Владимира Зеленского, отметил политический обозреватель Владимир Рогов в своем Telegram-канале.

загрузка...

Спецназ НАБУ задержал Чауса в одной из киевских больниц. Его подозревают в получении неправомерной выгоды. Еще в 2016 году судью Днепропетровского районного суда задержали при получении взятки в размере 150 тысяч долларов. Однако арестовать его не удалось из-за судейского иммунитета. Позже Верховная рада дала согласие на арест, но к тому времени Чаус уже был за рубежом — в Молдавии. Чаус просил предоставить ему политическое убежище, но получил отказ от Кишинева.

Пока Чаус находился в Молдавии украинская пресса писала, что он исчез. Затем бывший судья объявился в Винницкой области, заявив, что был похищен. СМИ сообщали, что полиция пыталась задержать экс-судью, однако на его защиту встала Служба безопасности Украины (СБУ), а потом увезла его в неизвестном направлении.

Чаус готов рассказать правду, отмечает Владимир Рогов. Именно поэтому Киев собирается судить его за закрытыми дверями. По его мнению, на Украине идет борьба между СБУ, подконтрольной Владимиру Зеленскому, и НАБУ, которое курирует Вашингтон. Судя по последним событиям, продолжает политический обозреватель, США выигрывают это противостояние.

После задержания Чауса НАБУ получило все необходимые доказательства, чтобы отправить Зеленского и экс-президента Порошенко за решетку, резюмировал Рогов. Чаус может многое рассказать о событиях Майдана 2014 года, а неудобная правда совершенно не нужна действующим украинским властям – продолжателям тех, кто совершил государственный переворот.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24