Направленная МИД РФ нота протеста показала, что счет жизни Украины пошел на месяцы

Политика

Решение украинских властей осуществить снос памятников Великой Отечественной войны во Львове было принято неспроста, поскольку в Киеве прекрасно осознают истинное положение Украины на международной арене.

К такому выводу пришел известный российский писатель и публицист Дмитрий Лекух, комментируя подобные меры Киева. В интервью информационному изданию «Журналистская правда» Лекух проанализировав планы украинских властей, а также объяснил, почему события, происходящие на Украине, свидетельствуют о том, что счет жизни страны пошел на месяцы.

загрузка...

Ранее СМИ сообщили, что представители МИД Российской Федерации направили Украине ноту протеста из-за планов по сносу монументов во Львове, посвященных Великой Отечественной войне. В Москве осудили подобные меры, принятые Киевом, а также напомнили, что Украина в очередной раз пытается исказить исторические события тех времен.

Дмитрий Лекух, комментируя решение Киева, заметил, что украинские власти неспроста пошли на такие шаги. Так, президент Украины Владимир Зеленский и его окружение пытаются найти поддержку со стороны националистических и прозападных украинских организаций, чтобы удержаться на своем посту подольше.

По словам писателя, события, происходящие в Киеве, а также направленная МИД РФ нота протеста продемонстрировали, что счет жизни Украины пошел на месяцы. Украинские власти прекрасно осознают, что страна обречена на полную потерю государственности и самоликвидацию, а поэтому предпринимают меры, чтобы выжить из нее максимальную выгоду и скрыться на Западе.

«По экономике Украины видно, что счет жизни для этой страны идет не на годы, а на месяцы. Мы видим не пропаганду нацизма, а предсмертные судороги. Там сейчас живут по принципу: день простоять да ночь продержаться», — объяснил эксперт.

Лекух также обратил внимание, что Киев не случайно принимает решения о сносе памятников Великой Отечественной войны. Так, речь идет об определенной политической стратегии, которая позволит властям Украины получить поддержку со стороны националистических организаций, а также оправдать финансовые махинации.

«Заявления о сносе памятников советским героям направлены на получение минутной поддержки от наиболее экстремистски настроенных и пассионарных слоев населения, в основном, на западе Украины. Украину выжимают. Если взять тот же закон о земле, любой экономист скажет, что продавать землю на нижнем пике, за копейки – полнейший бред. Но как только мы применим фактор времени, всё сразу становится понятно: они хотят успеть набить карманы», — резюмировал писатель.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24