На захват американцами «Панциря-С1» в России ответили старым советским анекдотом

Мнение экспертов

Россияне ответили на язвительную статью американского издания по поводу попадания в распоряжение США российской системы ПВО.

Публикация данных о том, что американским военным удалось в 2020 году в Ливии завладеть исправным зенитным ракетно-пушечным комплексом (ЗРПК) «Панцирь-С1», спровоцировала появление язвительных статей по данному поводу в американских СМИ. Так, в материале портала ИноСМИ.RU было отмечено, как в Forbes с издевкой указали на то, что «Панцирь-С1» — не первая российская система ПВО, попавшая в руки США».

Однако в ответ на поток сарказма американцев по поводу удачного захвата ими ЗРПК «Панцирь-С1» в России нашли, что ответить. Так, российские комментаторы указали, что последние успехи американского ВПК основываются лишь на работе шпионов США, поскольку собственными силами американские конструкторы уже не могут создать какое-либо принципиально новое оружие, как это на протяжении последних лет происходит в России.

На общем фоне выделился комментатор под ником ger.neufeld, который ответил на сарказм американцев старым советским анекдотом «про то, как ЦРУшники выкрали чертежи советской баллистической ракеты»:

«Собрали — получился паровоз… Тогда похитили слесаря, работавшего на секретном заводе. Он посмотрел: «Эх вы, дебилы! Тут же на чертеже ясно написано — после сборки обработать напильником!».

В свою очередь, другой россиянин развил данную мысль, указывая на то, что США уже долгие годы закупает российские ракетные двигатели, однако там до сих пор так и не смогли создать собственный аналог с сопоставимыми характеристиками.

«Двигатели РД-180 пиндосы покупают уже много лет, а так и не поняли что и как. Так что не факт, что они кроме как разобрать «Панцирь» до винтика, не до чего не дойдут», — отметил пользователь с ником Avg28.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24