На украинском ТВ озвучили сценарий создания Львовской народной республики

Украина

Политическая ситуация, возникшая на Украине, свидетельствует о масштабном расколе общества, который может привести страну к плачевным последствиям.

К такому выводу пришел бывший народный депутат Верховной рады Евгений Мураев. В прямом эфире телевизионного канала «Наш» он рассказал, что в ближайшем будущем Киев столкнется с новой проблемой, касающейся государственного курса и избрания нового президента страны.

Евгений Мураев в первую очередь напомнил, что политический кризис, возникший на Украине, не удастся устранить без серьезных последствий для Киева. Так, уже на следующих президентских выборах, которые должны состояться в 2024 году, среди кандидатов можно выделить двух претендентов на победу: Петра Порошенко и Виктора Медведчука.

По словам экс-депутата, возможная победа Порошенко грозит обострением ситуации на Донбассе. Киев попытается провести силовую операцию с захватом ДНР и ЛНР. Однако такое решение украинских властей лишь усугубит ситуацию, а также приведет к образованию новых территориальных субъектов, требующих от Киева независимости.

Однако, если на выборах выиграет Медведчук, то страну также ждет новый крупный территориальный раскол. Регионы, находящиеся на западе Украины, не приемлют такого развития ситуации, что приведет к развалу страны на несколько отдельных составляющих и образованию Львовской народной республики.

«У нас появится второй Донбасс. Мы понимаем, что они будут свой план Б, Львовская народная республика, то есть это раскол страны. Если выберут Порошенко, будет расширяться зона Донбасса и юго-восток его не примет. То есть мы уже находимся в цугцванге, когда каждый следующий ход ухудшает позиции, ходить некуда», — резюмировал Мураев.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24