На Украине указали на конфуз главы СНБО с подарком британских военных

Украина

Руководитель СНБО Украины Алексей Данилов похвастался подарком, презентованным накануне в Одесском порту английским капитаном. При этом украинский политик заявил, что данный предмет доказывает, что Черное море не является «российским озером». Однако на Украине поспешили поправить Данилова, укорив за безграмотность.

Глава СНБО на своей странице в Фейсбуке решил рассказать о подарке, полученном во время торжественного приема в Одессе, организованного в связи с прибытием британского эсминца HMS Defender (D36). По словам Данилова, он получил из рук капитана военного корабля Винса Оуэна «уникальный подарок» – исторический принт первой в мире британской карты Черного моря.

загрузка...

«Эта памятная вещь еще раз напоминает нам о том, что Черное море никогда не было и не должно быть «русским озером», как бы этого не хотелось нашему соседу-агрессору», – заявил Данилов

Однако, как считает экс-кандидат в мэры Одессы Вячеслав Азаров, руководитель СНБО Украины попал впросак, сделав столь громкое заявление.

«Чиновнику такого высокого ранга следовало бы иметь грамотных консультантов, чтобы он не выглядел безграмотным с дешевыми фейками. Представленный принт является голландской картой 1630-1650 годов. Она воспроизводит более ранние античные источники», – указал на своей странице в Фейсбуке Азаров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24