На Украине сообщили о странной ситуации в Северо-Крымском канале

Украина

Северо-Крымский канал был перекрыт в 2014 году по решению украинских властей. Киев объявил водную блокаду Крыму после всенародного решения жителей региона о воссоединении с Россией. Недавно на Украине начали замечать, что конец водной блокады может произойти вне зависимости от воли властей страны.

О довольно странной ситуации, складывающейся в украинской части Северо-Крымского канала, рассказал журналист «Радио Свободы» (признан иноагентом в РФ) Левко Стек после посещения плотины. Он напомнил о том, что с момента перекрытия водной артерии прошло ровно семь лет

«Ситуация, которую я увидел, выглядит как минимум странной. Еще в 2017 году власти отчитались о строительстве постоянной плотины, которая должна будет окончательно решить вопрос с водоснабжением. Вложили 35 млн. На дворе 2021 год, а объект, как оказалось, до сих пор не достроен», — журналист рассказал о том, что происходит в районе дамбы на своей странице в Фейсбуке.

Левко Стек указал на стремительное разрушение недостроенного объекта. Блокирующее поступление воды в Крым укрепление было выполнено за счет размещения мешков с песком уже за счет местных фермеров, участвовавших в этом процессе. Однако мешки за время пришли в негодность и начали расползаться.

«Местами дамба ощутимо протекает и сколько еще простоит — неизвестно», — рассказал представитель украинских СМИ.

Он предположил, что оставленная недостроенной дамба могла стать политическим решением Киева, поскольку при таком положении дел открыть шлюзы однозначно не получится — необходимых механизмов попросту нет.

Оценить статью
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
RusNewsToday24