На Украине рассказали о готовящейся Западом «подставе» в деле MH17

MH17 Украина

В истории с крушением малайзийского «Боинга» в Донбассе могут произойти серьезные изменения. На это указывают поступающие из Киева сообщения.

Украинский журналист и волонтер Ольга Решетилова в своем Facebook обратила внимание на крайне любопытный момент, который СМИ Незалежной в массе своей обошли стороной. На днях заместитель генерального прокурора Украины Максим Якубовский подписал указ, согласно которому его коллега Гюндуз Мамедов больше не имеет доступа к государственной тайне.

загрузка...

На первый взгляд кажется, что это событие не имеет никакого отношения к делу MH17, но это не так. Дело в том, что именно Мамедов возглавлял украинскую делегацию в Совместной следственной группе, занимавшейся установлением причин авиакатастрофы, унесшей жизни 298 человек. И его роль как в самом расследовании, так и в возложении ответственности за трагедию на Россию и ополченцев ДНР очень важна. Что интересно, через две недели будет седьмая годовщина авиакатастрофы, и подобные решения, принимаемые киевским руководством, наводят на вполне очевидные выводы.

«Мое очень обоснованное подозрение в том, что кому-то очень не нравится активность Украины вокруг этого расследования. Поэтому правдами и неправдами эту активность нужно снизить», – отметила Решетилова.

При этом журналистка полагает, что ни Якубовский, ни генпрокурор Украины Ирина Венедиктова решение по Мамедову не принимали самостоятельно. По ее мнению, в этой истории они являются лишь исполнителями чужой воли. Другой вопрос, кому именно понадобилось «успокоить» Незалежную. Прежде всего, на ум приходят западные силы, влияние которых на Киев очень велико. Понимая, что сделать Россию «козлом отпущения» не выходит, американцы и европейцы могли пересмотреть роль Украины в деле MH17.

«Как бы там ни было, ситуация крайне угрожающая», – подвела итог Решетилова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24