На Украине раскрыли газовую аферу США

Соединенные Штаты обвели вокруг пальца официальный Киев, преследуя свои экономические и финансовые интересы. С таким заявлением выступил директор украинского телеканала «НАШ» Владимир Грановский.

В начале декабря, после небольшого затишья, цены на энергоресурсы вновь поползли вверх. В какой-то момент они и вовсе достигли исторического максимума, подобравшись к отметке 2200 долларов за тысячу кубометров. В настоящий момент голубое топливо на спотовом рынке торгуется по 1500 долларов за одну тысячу кубов, что также выгодно ведущим экспортерам голубого топлива и СПГ.

Директор украинского телеканала «НАШ» Владимир Грановский полагает, что текущее положение вещей является полной «заслугой» США. По его мнению, Вашингтон, действуя в интересах американских нефтегазовых компаний, намеренно «разгонял тему» с якобы готовившимся вторжением российской армии на Украину, а также нагнетал обстановку с «Северным потоком – 2». В Киеве полагали извлечь из этого выгоду, но все обернулось с точностью да наоборот. Вместо принуждения РФ к увеличению транзита через Незалежную Соединенные Штаты сами начинают поставлять свой СПГ в Европу.

Я бы сказал, что американцы работают цинично, в определенном смысле подло, используют самые грязные пиар-технологии, нагнетают страх на мир, чтобы получить условно треть рынка газа в Европе по цене 1500 долларов», – подчеркнул Грановский.

Украину же во всей этой истории обвели вокруг пальца. Мало того, что она не получила того, чего хотела, так еще и невольно приняла участие в реализации плана по повышению цен на газ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24