На обвинения США в кибератаке Кремль ответил исчерпывающей фразой

Политика

На обвинения США в кибератаке на американскую трубопроводную компанию Colonial Pipeline Кремль ответил исчерпывающей фразой.

В беседе с ТАСС официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал слова американского президента Джо Байдена о том, что вредоносное ПО, с помощью которого была совершена атака, может находиться в России.

«Россия не имеет к этому никакого отношения», — сказал он коротко.

Отвечая на вопрос о том, будет ли официальная Москва взаимодействовать с Вашингтоном по вопросу этой атаки, Песков напомнил о том, что США отказываются от сотрудничества в противодействии киберпреступности.

Ранее американский президент заявил, что у США нет доказательств причастности России как государства к кибератаке, однако лица, причастные к взломам, якобы находятся в России, и на Москве лежит «некоторая часть ответственности за то, чтобы иметь с этим дело».

В русском сегменте Сети с иронией и негодованием оценили его слова.

«Нет доказательств? Не страшно. Всегда есть план «Б» — «HL» (итс хайли лайкли)», — пишет пользователь Afanasij Belostockij.

«Ребята, ну это уже настоящий цирк. Завтра мимо стула сядет Джо, кто будет виноват? Россия. Как пить дать», — добавляет пользователь «Имя Фамилия».

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24