«Мы, русские, своих не бросаем»: Путин и главы новых регионов РФ скрестили руки на торжественной церемонии

«Мы, русские, своих не бросаем»: Путин и главы новых регионов РФ скрестили руки на торжественной церемонии
prt scr youtube.com | ИСТОРИИ ИЗ РОССИИ

Церемония подписания договоров о вступлении в состав Российской Федерации четырех новых территорий состоялась в пятницу в Георгиевском зале Кремля. Президент России Владимир Путин заявил, что страна не бросит Донбасс, несмотря ни на что.

Сегодня, 30 сентября, для россиян произошло историческое событие — глава РФ Владимир Путин, глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник, глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий и глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо подписали соглашение о вхождении регионов в состав Российской Федерации.

В ходе церемонии Путин громко заявил, что великое государство никогда не бросит Донбасс, несмотря ни на что.

«Вы понимаете, конечно, у меня перед глазами стоят некоторые люди, которые получили травмы и увечья, особенно дети, в Донбассе. (…) Донбасс мы не бросим. Несмотря ни на что», — подчеркнул глава РФ.

После церемонии подписания соглашений о вхождении регионов в состав РФ торжественно прозвучал государственный гимн. Многие россияне, в том числе жители новых регионов страны, со слезами на глазах следили за процессом, ведь в этот момент сбывалась их заветная мечта, которую они несли в своем сердце целых восемь лет.

По завершении торжественного акта подписания договоров главы регионов вместе с Владимиром Путиным встали вместе и скрестили руки, продемонстрировав таким образом единение и силу русского народа.

Федеральное агентство новостей
Федеральное агентство новостей

На данное событие отреагировал заслуженный художник России, председатель правления гильдии живописцев Санкт-Петербурга, профессор Александр Полозов в эксклюзивном интервью корреспонденту «Народных Новостей».

«Я считаю, что это исторический акт и я восхищен, что совсем недавно еще прошел референдум и уже сегодня проходит признание», — с радостью в голосе высказался деятель искусства.

Федеральное агентство новостей
Федеральное агентство новостей

Комментарий для НН также дал председатель Санкт-Петербургского отделения союза писателей России, сопредседатель союза писателей России, капитан первого ранга в отставке Борис Орлов.

«Я вам скажу, я очень рад тому, что Россия признает эти территории, и честно вам признаюсь, я давно этого ждал, у меня даже строки такие есть в стихотворении — “Вот и мы — рассеянный народ, русских расплескало по планете”. Народ, который участвовал в референдуме, люди, которые находится сейчас там, они оказались брошенными, но так как мы, русские, и всегда стоим друг за друга, мы своих не бросаем. Есть такой лозунг «русский, русскому помоги», так вот и мы там сегодня помогаем русским людям», — с гордостью подчеркнул Орлов.

Напомним, референдумы о вхождении в состав России прошли с 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Власти этих регионов и территорий обратились к Владимиру Путину с просьбой предоставить возможность людям стать частью родной страны.

Федеральное агентство новостей | Cтепан Яцко
Федеральное агентство новостей | Cтепан Яцко

Согласно итогам референдумов, за присоединение к России в ЛНР проголосовало 98,42%, в ДНР — 99,23%, в Херсонской области результат составил 87,05%, а в Запорожской области — 93,11%. Общая явка в ЛНР, по данным местного ЦИК, составила 92,6%. В ДНР — 97,51%, в Херсонской области — 76,86%, а в Запорожье — 85,4%.

На основе результатов народного голосования было принято решение о вхождении соответствующих территорий в состав Российской Федерации.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24