Москва превратила ВМФ РФ в страшное оружие против США в Черном море

Инопресса

Российская морская техника успешно действует в недосягаемых для крупных кораблей ВМС США районах, к примеру, в Черном море, приводит “ПолитРоссия” перевод статьи американского аналитика Криса Осборна для The National Interest. Он был удивлен тем моментом, что при всего одном авианосце и небольшом числе эсминцев, российский флот по-прежнему представляет огромную угрозу для американского.

Осборн нашел ответ на этот вопрос: Россия уделяет особое внимание модернизации своего ВМФ, которая в течение нескольких лет успешно проводится российским министерством обороны. В пример он привел передачу семи новых кораблей Черноморскому флоту в 2020 году.

“Если Россия добавляет новые военные корабли, то что это за суда? Самое главное, какие виды оружия, радары и сенсоры они могут использовать? Ответы на эти вопросы, скорее всего, раскроют истинные масштабы растущей угрозы”, — отметил автор материала.

Наибольшую опасность для ВМС Соединенных Штатов представляют российские гиперзвуковые противокорабельные ракеты “Циркон”, которые активно внедряются в ВМФ РФ, подчеркнул Осборн. По его словам, в распоряжении Черноморского флота имеется большое количество кораблей, оснащенных пусковыми установками, подходящими для использования подобных боеприпасов. Эксперт добавил, что Москва смогла организовать мощную защиту Черноморского региона, не вкладывая при этом огромные средства в строительство больших кораблей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24