Москва может всерьез взяться за Украину при решении проблемы с ПМР

Мнение экспертов

Российской Федерации следует продумать геополитическую стратегию, связанную с проблемой отдаленности Приднестровья.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Репортер», комментируя политическую ситуацию, возникшую в Молдавии. Авторы материала подробно проанализировали возможные сценарии решения военно-политического кризиса, который может возникнуть в этом регионе, а также объяснили, каким образом Москва способна раз и навсегда решить вопрос Приднестровской Молдавской Республики.

загрузка...

Обозреватели «Репортера» в первую очередь обратили внимание, что с приходом к власти в Молдавии нового президента Майи Санду ситуация в регионе может обостриться. Все дело в том, что Кишинев следует прозападной модели поведения, настаивая на том, чтобы Российская Федерация вывела свой миротворческий контингент из Приднестровья. Однако такие решения могут привести к непоправимым последствиям, а также эскалации военного конфликта в регионе.

Журналисты заметили, что Приднестровье является для Российской Федерации настоящей «ахиллесовой пятой», поскольку этот регион оторван и не имеет общей границы. Так, Москва, в случае непредвиденных ситуаций, не сможет быстро и эффективно оказать военную и гуманитарную помощь Республике.

Однако, как отметили обозреватели, Москва может всерьез взяться за Украину при решении проблемы окруженной со всех сторон Приднестровской Молдавской Республики. Так, Российская Федерация способна разработать уникальный геополитический план, который позволит взять под свой контроль Одесскую область Украины, что решит вопрос защиты Приднестровья.

«Для этого Кремлю потребуется пересмотреть свое отношение к Украине. Имея надежный выход к Приднестровью, Россия может вернуть на повестку дня свой старый план по федерализации Молдавии с предоставлением ПМР и Гагаузии автономии и размещением наших войск для обеспечения безопасности в регионе», — резюмировали авторы статьи.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24